WORKSHOP REVIEW KURIKULUM OPERASIONAL SATUAN PENDIDIKAN SMP NEGERI 1 NEGARA TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Review Kurikulum
Jumat, 21 Juli 2023

Review Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP) SMP Negeri 1 Negara Tahun Pelajaran 2023 /2024 di laksanakan dari tanggal 21 Juli 2023 sampai 25 Juli 2023 yang melibatkan seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan SMP Negeri 1 Negara.

Kepala SMP Negeri 1 Negara, Bapak I Ketut Tastra, S.Pd , M.Pd dalam pembukaan kegiatan ini menyampaikan laporan kegiatan workshop review kurikulum operasional satuan pendidikan SMP Negeri 1 Negara sangat penting untuk satuan pendidikan sebagai acuan seluruh penyelenggaraan pembelajaran untuk menjadikannya bermakna, serta kurikulum operasional satuan pendidikan dikembangkan sesuai dengan konteks dan kebutuhan peserta didik dan satuan pendidikan yang ada.

Pada kesempatan ini Kadis Dikpora Kabupaten Jembrana Bapak I Gusti Putu Anom Saputra, Ap,M.Si., berkesempatan hadir dan sekaligus membuka kegiatan Workshop Review Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan di SMP Negeri 1 Negara. Beliau memberikan motivasi atas penyelenggaraan kegiatan ini karena pada dasarnya prinsip-prinsip pelaksanaan Review Kurikulum dapat membantu satuan pendidikan dalam mengembangkan kurikulum operasional yang kontekstual dan relevan bagi satuan pendidikan dan terutama peserta didik dalam mencapai Profil Pelajar Pancasila dan Capaian Pembelajaran Satuan Pendidikan memiliki kebebasan untuk mengembangkan dengan cara lain selama selaras dengan tujuan utama dari kurikulum operasional sekolah, termasuk didalamnya pemanfaatan teknologi secara bijak demi kemajuan digitalisasi.

Review Kurikulum

Kegiatan ini juga dihadiri oleh komite sekolah Bapak I Ketut Suarjana, SE. Beliau memberikan motivasi kepada sekolah dalam hal pemenuhan sarana dan prasarana sekolah yang lebih baik kedepannya.
Harapannya dengan Review Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan ini, seluruh stekholder sekolah memiliki pemahaman yang sama dalam menyelenggarakan pembelajaran yang bermakna sesuai dengan kebutuhan peserta didik.

#sekolah penggerak
#merdeka belajar